12/16の「ウチゴハン」でOA、簡単ミートローフのレシピを大公開!
☆フライパンでできる! 簡単ミートローフ☆

【材料】
玉ネギ 1/2個(80g)
ニンジン 1/3本(50g)
牛こま切れ肉 400g
冷やご飯 50g
塩 小さじ1
粉チーズ 大さじ3
卵 1個
サラダ油 適宜
うずらのゆで卵 6個
ジャガイモ 2個(300g)
玉ネギ 1/2個(80g)
ニンジン 2/3本(100g)
サラダ油 大さじ2
水 100ml
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
牛乳 100ml
粒マスタード 小さじ1
バター 10g

【レシ
(1),玉ネギ・ニンジンをみじん切りにし、牛肉は1cm幅に切る。
(2),ボウルに(1)の野菜・牛肉を入れ、更に冷ご飯・塩・粉チーズ・卵を加え混ぜ合わせ、まとまってきたら円を描くように1分程こねる。
(3),30cm×40cm角に切ったアルミホイルに油を塗り、(2)を22cm角に広げ、真ん中に1列うずらのゆで卵を埋め、巻いて大きめの円柱に形を整える。
(4),ジャガイモとニンジンは3cm角の角切り・タマネギを4等分のくし切りにし、油で熱したフライパンに入れ、1分程炒め、火が通ったら中央を開け(3)を置く。
(5),ふたをして10分、裏面は5分焼き、火を止めてそのまま10分蒸らしたら皿に盛る。
(6),(5)のフライパンに水・ケチャップ・中濃ソース・牛乳・粒マスタードを混ぜながら4分煮立てる。更にバターを加えて溶けるまで煮る。皿に盛りつけ(5)にかける。
◆関連ニュース
12/9の「ウチゴハン」でOA、丸ごとエビシューマイ&伊勢海老のポタージュ他のレシピを大公開!
12/2の「ウチゴハン」でOA、カキのピリ辛炒め&麻婆カキのレシピを大公開!
11/25の「ウチゴハン」でOA、鮭のクリーム煮&鮭の簡単蒸し他のレシピを大公開!
11/11の「ウチゴハン」でOA、ツナのピリ辛春雨炒めのレシピを大公開!
11/4の「ウチゴハン」でOA、筑前煮&レンコン団子&レンコンステーキのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau