2/11の「サロネーゼな食卓」でOA、タンドリー風チキンソテーのレシピを大公開!
☆簡単!タンドリー風チキンソテー☆

【材料 4人分】
鶏ムネ肉2枚
〜A〜
ヨーグルト(無塩)1カップ
オリーブオイル50cc
レモン汁1個分
カレー粉大4
ニンニク小2(すりおろし)

【レシ
1,鶏ムネ肉の厚みが均等になるように、切り込みを入れ開いていく

2,鶏肉にフォークなどで穴をあけておく(時短テクニック)

3,ボールに〜A〜を入れ混ぜる

4,バットに3の漬け液をいれ、2のお肉を入れ、さらに漬け液をかけ30分ほどなじませておく

5,焼く前に漬け液をしっかり取り、ペーパータオルなどで拭きとる

6,火にかけてないフライパンに皮の面から置き、弱めの中火でじっくりと15分ほど焼いていく

7,ひっくり返したら、火を止め、余熱で温めるくらいで完成。
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