キスマイ・玉森裕太の「1ヶ月1万円生活節約レシピ」公開!
Kis-My-Ft2玉森裕太が、テレビ朝日系『いきなり黄金伝説』で「一ヶ月一万円生活」に挑戦した。

ジャニーズグループ初となる彼の挑戦は、玉ねぎを大量購入してしまうところから始まる幸先の悪いスタートだったが、その玉ねぎを料理の中心として様々なレシを生み出してきた。
当ページでは、玉森裕太オリジナル料理レシを紹介していく。

☆玉ねぎ玉子焼き☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
卵・・・2個
サラダ油・・・小さじ1

【レシ
1,フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎを入れて炒める。
2,1に溶いた卵を流し入れる。
3,2を巻いていけば「玉ねぎ玉子焼き」が完成。


☆玉ねぎチャーハン☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
卵・・・2個
ご飯・・・260g
しょう油・・・小さじ2
サラダ油・・・適量

【レシ
1,フライパンに油をひき、みじん切りした玉ねぎを入れて炒める。
2,1のフライパンに直接卵を割って落として、かきまぜる。
3,よくかきまぜたらご飯を投入して、混ぜれば「玉ねぎチャーハン」が完成。


☆オニオンソテー☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・適量
しょう油・・・小さじ2
塩・・・適量

【レシ
1,フライパンに油をひき、輪切りにした玉ねぎを炒める。
2,塩、しょうゆで味付けをすれば「オニオンソテー」が完成。


☆玉ねぎステーキ☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・適量
しょう油・・・小さじ2
塩・・・適量

【レシ
1,フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎを炒める。
2,塩、しょうゆで味付けをすれば「玉ねぎステーキ」が完成。


☆揚げ玉ねぎ☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・適量
塩・・・適量 しょう油・・・適量

【レシ
1,鍋にサラダ油を入れ、熱する。
2,1に玉ねぎを皮をむかず丸ごと入れて揚げる。
3,揚げ玉ねぎを4等分し、塩としょう油をかければ「揚げ玉ねぎ」が完成。


☆花咲き玉ねぎ(実質上:揚げ玉ねぎ)☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・適量
塩・・・適量
しょう油・・・適量

【レシ
1,鍋にサラダ油を入れ熱する。
2,1に8等分の切れ目を入れた玉ねぎを入れて揚げる。
3,塩としょう油をかければ「揚げ玉ねぎ」が完成。


☆玉ゲタンの材料☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・小さじ
卵・・・1個
ご飯・・・160g
お湯・・・700ml
塩・・・大さじ1
しょう油・・・小さじ1

【レシ
1,玉ねぎの頭を切り落とし、玉ねぎの中心をスプーンでくり抜く。
2,1でくりぬいた玉ねぎははみじん切りに。
3,フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、卵とご飯を加えさらに炒める。
4,1のくりぬいた玉ねぎの中に3のチャーハンを入れる。
5,お湯を沸騰させ、4を入れる。余った玉ねぎも加える。
6,玉ねぎがやわらかくなってきたら塩としょう油を入れれば「玉ゲタン」が完成。


☆玉ねぎカレー☆

【材料】
玉ねぎ・・・4個
玉ねぎ(みじん切り)・・・4個
牛脂・・・20g
水・・・1300ml
カレールー・・・200g

【レシ
1,玉ねぎ4個のおしりを落とし、皮をむいたら炊飯器に入れて蒸す。
2,1とは別の玉ねぎをみじん切りにする。
3,鍋に牛脂と刻んだ玉ねぎを入れ、あめ色になるまでじっくり炒める。
4,1の炊飯器で蒸した玉ねぎと水を加えて煮込む。
5,さらにカレールーを加えて煮込み、ご飯にかければ「玉ねぎカレー」が完成。


☆玉ねぎッツァ☆

【材料】
小麦粉・・・120g
水・・・小さじ4
サラダ油・・・小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ(スライス)・・・1/2個
玉ねぎカレー・・・380g

【レシ
1,小麦粉に水とサラダ油を加えてよくこねる。
2,玉ねぎをみじん切りにし、1に加えてさらにこねる。
3,生地はすりこぎで丸く伸ばし、ふちをつまんで厚めにする。
4,フライパンにサラダ油を熱し、3の生地を両面こんがり焼く。
5,4を耐熱皿にのせ、上にスライスした玉ねぎ、昨晩作ったカレー玉ねぎをかけ、180℃のオーブンで10分焼けば「玉ねぎッツァ」が完成。


☆きっと勝つカレー☆

【材料】
玉ねぎ・・・1個
牛脂・・・10g
小麦粉・・・90g
パン耳・・・40g
小麦粉・・・適量
卵 ⇒1個
玉ねぎカレー・・・450g
ご飯・・・260g

【レシ
1,玉ねぎをみじん切りにする。
2,フライパンに牛脂をひき、1の玉ねぎを炒める。
3,2の玉ねぎの火が通ったらボールに移し、少しずつ小麦粉を足しながら混ぜあわせかつの元になる生地を作る。
4,パン耳を細かく刻む。(カツの衣)
5,3の玉ねぎの生地をうすく広げ、小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
6,フライパンに多めのサラダ油を熱し、5を揚げていき、適当な大きさに切る。
7,衣をつけるときに使った余った卵も油で揚げる。
8,ごはんを器に盛り、カレー、6のかつ、7の卵をのせれば「きっと勝つカレー」が完成。


☆玉ねぎカレーうどん☆

【材料】
玉ねぎ・・・1/2個
小麦粉・・・240g
塩・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
ソース・・・大さじ1/2
玉ねぎカレー

【レシ
1,ボールに玉ねぎをすりおろす。
2,1に小麦粉を少しずつ加え、塩も加え、だまにならないように混ぜていく。
3,2の生地ができたら麺棒で薄く伸ばして麺状に細く切っていく。(玉ねぎ麺の完成。)
4,3の麺をゆでる。ゆでている間、そのゆで汁を作り置きしたカレーの中に2杯ほど投入する。
5,みじん切りした玉ねぎとソースをカレーに加える。
6,ゆでたうどんに5のカレーをかければ「玉ねぎカレーうどん」が完成。
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